angga lorend

angga lorend
terserah kalian mau bilang gue apa..

Selasa, 27 November 2012

Artikel Tentang Multimedia

artikel tentang Multimedia

Multimedia adalah penggunaan komputer untuk menyajikan dan menggabungkan teks, suara, gambar, animasi dan video dengan alat bantu ([tool]) dan koneksi ([link]) sehingga pengguna dapat ber-([navigasi]), berinteraksi, berkarya dan berkomunikasi. Multimedia sering digunakan dalam dunia hiburan. Selain dari dunia hiburan, Multimedia juga diadopsi oleh dunia Game.
Multimedia dimanfaatkan juga dalam dunia pendidikan dan bisnis. Di dunia pendidikan, multimedia digunakan sebagai media pengajaran, baik dalam kelas maupun secara sendiri-sendiri. Di dunia bisnis, multimedia digunakan sebagai media profil perusahaan, profil produk, bahkan sebagai media pelatihan dalam sistem e-learning.
Pada awalnya multimedia hanya mencakup media yang menjadi konsumsi indra penglihatan (gambar diam, teks, gambar gerak video, dan gambar gerak rekaan/animasi), dan konsumsi indra pendengaran (suara). Dalam perkembangannya multimedia mencakup juga kinetik (gerak) dan bau yang merupakan konsupsi indra penciuman. Multimedia mulai memasukkan unsur kinetik sejak diaplikasikan pada pertunjukan film 3 dimensi yang digabungkan dengan gerakan pada kursi tempat duduk penonton. Kinetik dan film 3 dimensi membangkitkan sens rialistis.
Bau mulai menjadi bagian dari multimedia sejak ditemukan teknologi reproduksi bau melalui telekomunikasi. Dengan perangkat input penditeksi bau, seorang operator dapat mengirimkan hasil digitizing bau tersebut melalui internet. Pada komputer penerima harus tersedia perangkat output berupa mesin reproduksi bau. Mesin reproduksi bau ini mencampurkan berbagai jenis bahan bau yang setelah dicampur menghasilkan output berupa bau yang mirip dengan data yang dikirim dari internet. Dengan menganalogikan dengan printer, alat ini menjadikan feromon-feromor bau sebagai pengganti tinta. Output bukan berupa cetakan melainkan aroma.
Sumber: http://id.wikipedia.org/wiki/Multimedia

WEBSITE-WEBSITE KEREN UNTUK DESIGNER GRAFIS
1. Abduzeedo
Web yang ber’interface’ hitam nan elegan ini ,, emang pantes jadi inspirator buat para designer,, ya,, selain interface nya yang elegan,, web ini juga menyediakan tutorial dan lain sebagainya,,
space iklan banner yang bisa masuk abduzeedo juga gak main-main,, seep dah buat abduzeedo
2. Smashing Magazine
Nah,, web yang ini seperti ‘magazine’ ,, design mockup web nya biasa sihh,, tapi isinya emang sangar gan,,, haha,, yang lebih baik lagi,, smashing magazine gak hanya menyediakan tutorial,, tapi juga menyediakan banyak hal,, seperti stok-stok terbaru,, design single web page yang sip sip pulaa .. =D
3. Design Flavr
Hampir sama kayak shadowness ,, design flavr yang headernya ijo ini,, menyediakan space bagi designer untuk showcase artwork-artwork mereka lohh,, juga design flavr ini udah banyak masuk ke jajaran top website =)
4. Design Snack
Website yang dengan ciri khas header kecoklatan ini emang menduduki tingkat popularitas yang cukup tinggi,, dia juga memberi ‘linkback’ bagi website website ternama ,, seperti design flavr, psdvault
5. PSD Vault
Web ini emang keliatannya biasa aaja,, mengingat space iklan yang disediakan kayaknya emang biasa aja,, tapi website ini banyak mensupport sesuatu yang baik ,, seperti freebies, inspiration, dan lain sebagainya,,,, dia juga tetep update berita berita,, lewat linknya,, visit dah PSD vault !!
6. PSD Tuts Plus
Ini website yang menyediakan tutorial – tutorial dari artis artis terkenal macam adam spizak, ryohei hase,, :D . PSD Tuts Plus adalah salah satu dari seri seri tuts plus,, makannya,, kalo udah liat salah satu dari Tuts Plus,,  PSD Tuts Plus punya kualias yang paling gak sama lah kaya gitu
7. WOW Magz
sebenarnya,, web ini adalah web tempat dimana kita bisa pesen atau download free version,, atau lite versionnya WOWmagz,, tapi lama kelamaan,, popularitasnya WOWmagz menjadi kesempatan bagi event-event para artist, seperti devmeet, dsb… ini orang indonesia loh,, e-magz nya juga udah terkenal banget sampe luar negeri,,, :0
8. Deviantart
Udah pernah denger Deviantart ??,, yang title barnya bertuliskan ‘when ART meets application’ ini emang saat terkenal banget, dan web ini juga mencatat lebih dari 2000 seniman yang menjadi deviant (sebutan buat pemilik akun deviantart) ,, hebat !!!
9. Shadowness
mungkin yang satu ini agak jarang,, namanya Shadowness,, title barnya bertuliskan ‘Art Shared Beautifully’ ^_^ ,, web yang satu ini menyunguhkan fasilitas sharing portofolio,, yang lebih keren adalah,, Shadowness ini menyuguhkan tampilan interaktif yang keren, elegan, animasi yang bagus, daily features (fitur dimana beberapa karya terbaik akan dipamerkan setiap harinya) ,, dan juga sistem level yang akan memotivasi kita untuk dapet fasilitas yang lebih keren dari Shadowness
10. Shutterstock
ini salah satu dari web tempat stok-stok foto di bagi guys =D , Shutterstock udah sangat lama menjadi tempat resources’nya para designer,, karena level popularitas yang tinggi, Shutterstock juga jadi tempat showcase artwork, juga jadi tempat menjual design kita =D, tertarik ??,, langsung aja ke Shutterstock !!! XD
11. Vector Tuts
Udah liat PSD Tuts ???
nah,, vector tuts adalah salah satu dari Tutsplus Series yang membahas tentang Vector !! =D, , menarik,, Vector Tutsplus juga gak mau kalah dengan kakaknya,, Tutsplus yang ini bener-bener fokus ke vector,,gak hanya tutorial,, sampe event-event dan wawancara dengan vector artist ,, WOW !! =D
Written And Design By : Renography
Categories: MultiMediasmmArtikel
Sumber: http://blog.smkn4-mlg.sch.id/smmart/2011/07/11/website-website-keren-untuk-designer-grafis/

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar